LPF. El River de Demichelis debutó como local con triunfo ante Argentinos

Fecha:

Compartir

En la primera presentación de Martín Demichelis como DT y en la reapertura del remozado estadio MonumentalRiver le ganó 2-1 a Argentinos Juniors por la fecha 3 de la Liga Profesional 2023.

Kevin Mac Allister había abierto el marcador pero Miguel Borja y Esequiel Barco, ambos de penal, dieron vuelta el resultado, mientras que le anularon dos goles al visitante, uno en la última jugada del partido.

En un primer tiempo parejo, sin muchas chances claras de gol, fue Argentinos Juniors el que le puso el condimento necesario para irse al descanso arriba en el marcador. Primero, le anularon un gol por una posición adelantada milimétrica de Gastón Verón. Cuando se terminaba el PT, llegó un gran centro de Miguel Torrén a la cabeza de Kevin Mac Allister, quien puso el 1-0 para la visita.

El complemento tuvo de todo. En el arranque, una dudosa falta contra Enzo Pérez dentro del área decantó en penal para el local que Borja cambió por el 1-1. Veinte minutos más tarde, una clara mano de Mac Allister significó una nueva pena máxima para River que Barco convirtió en gol. A los 33′, desde el banco del Millonario reclamaron penal de Cabrera contra Paradela, pero Rapallini no la revisó.

La última polémica se dio en la última jugada: era gol de Herrera, pero antes hubo offside de Heredia. Finísima, otra vez.

En la próxima fecha, River visitará a Tigre el sábado a las 21.30, y Argentinos Juniors recibirá en La Paternal a Belgrano, también el sábado pero a las 19.15.

En la previa del partido, el club aprovechará para homenajear al arquero Franco Armani, campeón del mundo en Qatar 2022, y a los históricos riverplatenses integrantes de los planteles ganadores de Argentina ’78 y México ’86.

La incógnita radicaba en el recibimiento de los hinchas a Daniel Alberto Passarella, bicampeón mundial, figura emblemática de River como jugador y DT pero también presidente cuando el equipo descendió a la B Nacional. Fue con indiferencia.

Argentinos también suma tres puntos. Perdió en su debut como visitante 1-0 ante Rosario Central y después le ganó a Racing Club por la mínima como local.

Formaciones iniciales:

River: Franco Armani; Andrés Herrera, Jonatan Maidana, Enzo Díaz, Milton Casco; Enzo Pérez, Rodrigo Aliendro, José Paradela, Ignacio Fernández; Pablo Solari, Miguel Borja.

Argentinos: Federico Lanzillota; Kevin MacAllister, Miguel Torrén, Lucas Villalba, Luciano Sánchez; Thiago Nuss, Franco Moyano, Rodrigo Cabral, Francisco González Metilli;  Gabriel Ávalos y Gastón Verón. DT: Gabriel Milito.

Árbitro: Fernando Rapallini

VAR: Mauro Vigliano