Messi, de tiro libre, le dio el triunfo al Barcelona

Fecha:

Compartir

Fue 2 a 1 al Bilbao con goles de la \”Pulga\” y Pedro y quedó a 4 puntos del líder, Atlético de Madrid.

Barcelona venció 2 a 1 al Athletic de Bilbao por la 34° fecha de la Liga de España y quedó a cuatro puntos del único líder, Atlético de Madrid.

Los goles del Barcelona fueron conseguidos por Pedro y Lionel Messi, de tiro libre.

Cuando el equipo “culé” perdía 1 a 0 y el Camp Nou era un hervidero, a los 26 minutos, de la segunda etapa Pedro conectó una pelota dentro del área chica para empatar el encuentro.

Messi, a los 30 minutos del segundo tiempo, ejecutó con violencia un tiro libre desde la medialuna del área que se metió al palo derecho del arquero visitante para conseguir su gol y dar vuelta la historia.

Javier Mascherano salvó la victoria en el último minuto, al detener un disparo que entraba en el arco catalán con su pecho.

El gol del equipo vasco lo había conseguido Aritz Aduriz con un derechazo bajo a la izquierda de Joao Pinto, a los 5 minutos de la segunda etapa.

El primer tiempo había tenido dos jugadas muy peligrosas para cada equipo. A los 29 minutos, Aduriz, impactó la pelota con una impresionante tijera en el aire pero el balón dio en el palo izquierdo de un inmóvil Pinto bajo el arco “blaugrana”.

Barcelona respondió a los dos minutos, con un desborde por izquierda de Lionel Messi, que metió un centro a ras del piso para el chileno Alexis Sánchez, que definió mal y estrelló la pelota en el travesaño.

Barcelona tiene 81 puntos y el “Colchonero” de Diego Simeone es líder con 85. El conjunto “culé”está esperanzado en que en la última fecha recibe al actual puntero.

Formaciones:

Barcelona: Pinto; Dani Alves, Marc Bartra, Javier Mascherano, Adriano; Xavi Hernández, Alex Song, Andrés Iniesta; Alexis Sánchez, Lionel Messi, Pedro Rodríguez. DT: Gerardo Martino.

Athletic Club: Gorka Iraizos; Mikel Balenziaga, Aymeric Laporte, San José, Adoni Iraola; Ander Iturraspe, Erik Morán; Iker Muniain, Ander Herrera, Markel Susaeta; Aritz Aduriz. DT: Ernesto Valverde.

Estadio: Nou Camp