Unión amargó a Boca en La Bombonera en el final y con escándalo

Fecha:

Compartir

Le ganó 2-1 con goles de Juárez y Troyansky, ambos de penal. Había empatado Salvio, también desde los doce pasos.

Unión de Santa Fe amargó a Boca Juniors en La Bombonera al ganarle 2-1 con los tres goles anotados de penal en un partido de la quinta fecha del campeonato de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

Abrió la cuenta Juárez a los 25 minutos desde los doce pasos y empató Salvio por la misma vía a los 40 en un primer tiempo en el que el local mostró más méritos que su rival.

En el segundo tiempo el “Tatengue” ajustó las tuercas y a los dirigidos por Sebastián Battaglia se le hizo imposible romper el cerrojo defensivo.

Sobre el final, Unión se animó un poco más y estuvo a punto de marcar, lo que finalmente ocurrió con el penal que Troyanky debió patear dos veces por el adelantamiento de Javi García.

El tiempo cronometrado llegó a los 100 minutos por la intervención del VAR, tanto en la sanción de la pena máxima como por el adelantamiento del arquero.

Boca, con 9 unidades, que tercero a un punto de Gimnasia y Esgrima La Plata, que le ganó 1-0 más temprano a Rosario Central en el debut como DT de Carlos Tevez, y a dos del líder, Newell’s Old Boys, que este sábado a la noche visitará a Estudiantes de La Plata.

Battaglia dispuso de una formación suplente, con la excepción del lateral izquierdo colombiano Frank Fabra, porque el martes en el Arena Neo Química de San Pablo, en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores, debe enfrentar al Corinthians de Brasil.

Unión llegaba golpeado por la goleada recibida ante River Plate (1-5) la fecha pasada, y también por un brote de Covid-19 que afectó hasta a su propio DT, Gustavo Munúa, que deberá permanecer aislado en Santa Fe.

Formaciones iniciales:

Boca Juniors: Javier García; Marcelo Weigandt, Nicolás Figal, Carlos Zambrano y Frank Fabra; Cristian Medina, Jorman Campuzzano y Aaron Molinas; Luca Langoni, Luis Vázquez y Eduardo Salvio. DT: Sebastián Battaglia.

Unión (Santa Fe): Sebastián Moyano; Francisco Gerometta, Facundo Agüero, Emanuel Brítez y Lucas Esquivel; Imanol Machuca, Juan Carlos Portillo, Juan Nardoni, Daniel Juárez; Ezequiel Cañete, Matías Gallegos DT: Christian Berman.

Árbitro: Yael Falcón Pérez.

VAR: Diego Abal

Estadio: La Bombonera