Doblete agónico de Cristiano para quebrar un récord mundial de goles

Fecha:

Compartir

Con el 2-1 de Portugal sobre Irlanda, el delantero dejó a su Selección en lo más arriba del Grupo A de las Eliminatorias europeas para Qatar 2022.

El delantero portugués Cristiano Ronaldo amplió hoy el récord de máximo goleador en partidos internacionales de selecciones al llegar a 111 tantos con el doblete que le anotó a Irlanda (2-1) por la cuarta fecha del Grupo A de las Eliminatorias europeas para el Mundial Qatar 2022.

CR7 había llegado a este encuentro igualado con el histórico delantero iraní Ali Daei, que también había marcado 109 goles con su selección nacional durante los 20 años de carrera profesional entre 1987 y 2007.

Hasta el minuto 89 de juego parecía que Ronaldo no iba a poder quedar como el único futbolista más goleador a nivel selecciones ya que Portugal perdía como local 1-0 y se complicaba para conseguir el pasaje al Mundial.

Pero sobre el final del encuentro el flamante refuerzo del Manchester United logró empatar con un estupendo cabezazo para darle aire al equipo “luso”. El empate era valioso por haberlo conseguido sobre el final. Pero CR7 tenía otra carta para jugar en los cinco minutos adicionales que otorgó el árbitro esloveno Matej Jug y con otro golpe de cabeza dio vuelta el resultado, le dio tres puntos a Portugal para ser líder y agrandó aún más su ya gigantesca leyenda.