Barcelona goleó: Messi hizo dos y por séptima vez volvió a ser el máximo artillero

Fecha:

Compartir

“Hicimos autocrítica en el vestuario”, aseguró el capitán tras el duro momento que atravesaron esta semana al perder el campeonato frente al Real Madrid.

El Barcelona cerró La Liga con una goleada de 5-0 frente al Alavés, de visitante, y Lionel Messi, autor de dos de los goles, volvió a convertirse en el máximo goleador del torneo.

De este modo, la estrella argentina de 33 años superó con siete “Pichichis” al español Telmo Zarra, que había conseguido seis.

“La Pulga” terminó el campeonato con 25 tantos mientras que Karim Benzema, el “9” del Real Madrid, que la fecha pasada se consagró campeón, le siguió con 21 tantos porque no anotó esta tarde en el empate 2-2 ante el Leganés.

Messi aseguró al finalizar su encuentro que, tras la pálida imagen mostrada por su equipo desde que recomenzó el torneo, con sus compañeros hicieron “anutocrítica en el vestuario”.

Al menos hoy parece que funcionó porque el conjunto “culé” salió a llevarse por delante al rival desde el inicio. A los 23 logró ponerse en ventaja con un gol de Ansu Fati (con asistencia del astro argentino, que llegó a 21 en total). Diez minutos después el rosarino marcó su tanto tras dejar en el camino a Lisandro Magallán.

A pocos minutos del final del primer tiempo, tras una gran jugada colectiva, Jordi Alba asistió a Luis Suárez, quien marcó el tercero de la tarde.

Cuando empezaba el segundo tiempo, Joselu desperdició un mano a mano para que Alavés descontara y a los 12 minutos del complemento, Nelson Semedo marcó el cuarto tanto, sellando prácticamente el triunfo.

Sin embargo, aún había espacio para un gol más. Messi convirtió luego de un centro de Alba, marcando su gol número 25 en La Liga y sentenciando prácticamente su premio “Pichichi”, el consuelo de la temporada local.

Con este triunfo, Barcelona cerró La Liga con 82 puntos y ahora se enfocará en la Champions League, donde deberán disputar el duelo de vuelta de octavos de final frente al Napoli.