Arsenal es campeón y logró el primer ascenso a la Superliga

Fecha:

Compartir

La ganó a Sarmiento de Junín 1-0 con gol de Garate de penal (19′). Estalló la fiesta en el Florencio Sola.

Con un gol de penal, Arsenal de Sarandí le ganó 1-0 a Sarmiento de Junín, se consagró campeón de la B Nacional y logró el primer ascenso a la Superliga.

Con determinación, y con un equipo compacto y sin estrellas durante todo el torneo, el equipo del Sur se impuso en una difícil final al “Verde” en la segunda ocasión en su historia que logra ascender. Sarmiento deberá jugar ahora el octogonal por la segunda plaza.

El gol que coronó la brillante campaña del conjunto de Sarandí lo marcó Leandro Garate, de penal, a los 18 minutos del primer tiempo, en su mejor momento durante el partido.

Después de la tristeza que vivieron hace algo menos de un año al descender a la B Nacional, fue en cancha de Banfield donde los del Viaducto se redimieron.

Lo que Arsenal mostró este domingo en el Florencio Sola reafirmó todo lo bueno que demostró a lo largo del campeonato. En el primer tiempo, apoyado en la calidad de Emiliano Méndez y la desfachatez de Lucas Necul, hizo valer su prolijo trato del balón y su potencialidad ofensiva.

El buen planteo de Sergio Rondina y la torpeza del defensor de Sarmiento Lucas Landa, quien le cometió penal a Garate, le permitieron irse al descanso 1-0 arriba.

En el complemento, con la ventaja a su favor, bajó el ritmo, fortaleció las marcas y apostó a replegarse cerca de su arco, pero cortó el circuito de juego de Sarmiento, que había mejorado mucho con el ingreso de Quiroga, y apostó a la solvencia del arquero Gagliardo y a la falta de eficacia del equipo juninense.

Con Arsenal metido en su propia área, su rival armó la mejor jugada colectiva del partido pero Penco, increíblemente, desperdició la oportunidad al rematar por arriba del travesaño en el área chica, sin oposición.

En la temporada regular el equipo de Sarandí ganó 14 partidos, empató siete y perdió cuatro, pero además convirtió 37 goles y recibió 21. Su goleador fue el delantero Pons -habitual suplente-, con siete conquistas.