En el descuento, Vélez derrotó a Talleres en un partido eléctrico en la ida de los cuartos

Fecha:

Compartir

Vélez Sarsfield le ganó a Talleres de Córdoba 3-2 en la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores de América en el estadio José Amalfitani, de Liniers, en un partido en el que podría haber goleado y terminó sufriendo.

Lucas Janson abrió la cuenta de cabeza muy temprano, a los 6 minutos de juego, tras un centro de Leonardo Jara. La misma pareja consiguió el mismo resultado a los 73 y parecía que el local goleaba a su rival, completamente confundido. Incluso el propio exdelantero de Tigre -goleador del “Fortín” esta temporada- estrechó un tiro en el travesaño gracias al roce de la pelota en el arquero de la “T”.

Pero el equipo del portugués Caixinha encontró en el banco la solución a casi todos sus problemas y, después de pasarla muy mal, Michael Santos y Rodrigo Garro marcaron a los 81 y a los 87 minutos para congelar los corazones de los hinchas velezanos.

Pero faltaba algo a esos últimos quince minutos eléctricos: el golazo del juvenil Julián Fernández cuando se entraba en el tiempo de descuento.

Los de Liniers dieron el batacazo en octavos de final al eliminar a River Plate, al que superaron ampliamente en el juego, no en el resultado, en los 180 minutos de la serie, que igualmente quedó marcada por un polémico gol que el VAR le anuló al “Millonario” y que podría haber obligado a la definición por penales en el Monumental.

Talleres se metió por primera vez entre los mejores ocho equipos de América luego de dejar atrás a Colón en un duelo totalmente argentino que se definió en Santa Fe tras un empate sin goles en Córdoba.

Ahora, en siete días el equipo de la Docta recibirá al de Liniers en los 90 minutos decisivos, donde desde esta edición de la Copa no vale doble el gol de visitante.

Formaciones iniciales:

Vélez: Lucas Hoyos, Leonardo Jara, Matías de los Santos, Valentín Gómez y Francisco Ortega; Luca Orellano, Nicolás Garayalde y Máximo Perrone; Walter Bou, Lucas Pratto y Lucas Janson. DT: Alexander Medina.

Talleres: Guido Herrera, Gastón Benavídez, Matías Catalán, Lucas Suárez y Enzo Díaz – Rodrigo Villagra y Christian Oliva; Diego Valoyes, Alan Franco y Matías Godoy; Federico Girotti. DT: Pedro Caixinha.

Árbitro: Wilmar Roldán (Colombia)

VAR: Juan Soto (Colombia)

Estadio: José Amalfitani