No hubo séptima y ya no hay técnico: Almirón se fue de Boca

Fecha:

Compartir

Jorge Almirón dejó de ser este domingo por la noche el entrenador de Boca Juniors tras la derrota ante Fluminense en Rio de Janeiro por la final de la Copa Libertadores y dejó libre el banco “xeneize” de un técnico permanente hasta el final de temporada, ya que el próximo 2 de diciembre habrá elecciones en el club y una contratación a menos de un mes de los comicios resulta improbable.

Almirón tenía contrato hasta el 31 de diciembre y el 2 de ese mes hay elecciones en el club de la ribera. En un ciclo de 43 encuentros, ganó 17, empató 13 y perdió otros 13. El ya exDT de Bpca logró llevar al equipo a su 12° final de Copa Libertadores (la primera del ciclo de Juan Román Riquelme como dirigente responsable del fútbol boquense) pero no ganó ningún partido en los 90 minutos desde octavos de final hacia adelante en y la campaña en la Copa de la Liga (perdió 6 encuentros) lo puso al equipo afuera de la próxima Libertadores, a falta de dos fechas para el final de la fase regular del torneo local, que es la que entrega los tickets a los torneos internacionales de la temporada 2024. Igualmente, Boca tiene otra ventana abierta para intentar buscar revancha del 1-2 del sábado pasado en el Maracaná: ganar la Copa Argentina, en la que enfrentará a Estudiantes de La Plata en semifinales y una eventual definición contra el ganador del choque entre San Lorenzo de Almagro y Defensa y Justicia.

Mariano Herrón, campeón con la reserva, que está desde el comienzo de la gestión de Jorge Ameal como titular del club y ve todos los partidos en el palco de la Bombonera junto a Riquelme, tomará interinamente al equipo otra vez después de los dos encuentros que debió dirigir entre la salida de Ibarra y la llegada de Almirón. Tendrá a Silvio Rudman, campeón intercontinental con el sub-20 del club recientemente, como ayudante de campo.

En aquel primer interinato, Herrón dirigió a Boca contra Barracas Central (triunfo 3-0 como local), luego empató 0 a 0 con Monagas, en Venezuela, por Copa Libertadores, y posteriormente cayó por 2 a 1 ante Colón en la Bombonera.