LPF. A River se le frenó su racha triunfal en Tucumán

Fecha:

Compartir

River Plate, único y cómodo líder del campeonato, empató 1-1 de visitante frente a Atlético Tucumán, en un partido válido por la 14° fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

Los goles del encuentro que se disputó en el estadio Monumental José Fierro fueron anotados por Mateo Coronel para el “Decano” a los 15 minutos de juego, mientras que Joaquín Pereyra, a los 86, empató para el visitante con un gol en contra.

El árbitro Fernando Rapallini expulsó a José Paradela en River a los 21 minutos del primer tiempo.

El “Millonario” quería continuar por “el jardín de la república” con su arrollador paso que acumulaba ocho victorias consecutivas en el torneo local: Pero el empate lo dejó con 34 unidades en lo más alto de la tabla, y el segundo, San Lorenzo con 28, tras su empate 0-0 con Vélez Sarsfield como visitante.

El director técnico de River, Martín Demichelis, utilizó un equipo distinto al habitual antes de una semana importante que implicará el viaje a Río de Janeiro para medirse con Fluminense, puntero del grupo D de la Libertadores, y después el Superclásico contra Boca Juniors.

Enfrente estuvo Atlético Tucumán, que con 14 puntos y envalentonado por el triunfo contra Racing Club por 3-1 en Avellaneda de la jornada anterior, ratificó la levantada luego de un arranque complicado y lejos del nivel que lo llevó a ser el equipo revelación del año pasado.

Formaciones iniciales:

Atlético Tucumán: Tomás Marchiori; Marcelo Ortiz, Bruno Bianchi, Nicolás Romero y Wilson Ibarrola; Renzo Tesuri, Guillermo Acosta, Adrián Sánchez y Joaquín Pereyra; Mateo Coronel y Marcelo Estigarribia. DT: Lucas Pusineri.

River Plate: Franco Armani; Andrés Herrera, Leandro González Pírez, Emanuel Mammana y Elías Gómez; José Paradela, Agustín Palavecino, Santiago Simón y Pablo Solari; Miguel Borja y Salomón Rondón. DT: Martín Demichelis.

Árbitro: Fernando Rapallini

VAR: Yael Falcón Pérez

Estadio: Monumental José Fierro