LPF. Sobre la hora y con diez, Boca le ganó 2-1 un partido caliente a Vélez

Fecha:

Compartir

Boca Juniors le ganó 2-1 esta noche como visitante a Vélez Sarsfield, en un partido válido por la quinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

Los goles del encuentro que se jugó el estadio José Amalfitani fueron anotados por Luca Langoni (32 minutos) y Jorge Figal (87), mientras que Lucas Janson había empatado transitoriamente de penal a los 66 minutos.

El partido fue muy disputado y con muchas discusiones. El final del primer tiempo fue con muchas protestas locales contra el árbitro Yael Falcón Pérez por un golpe de Pol Fernández a Santiago Castro que no fue sancionado.

El partido terminó de calentarse con el penal a favor de Vélez -bien sancionado por mano de Ezequiel Fernández, quien al minuto siguiente fue expulsado por una fuerte plancha contra un rival.

El festejo del gol de Figal de cara a los hinchas de Vélez desató la furia de los jugadores locales contra los de Boca.

El equipo “Xeneize” tiene ahora 10 puntos y sumó su segundo triunfo consecutivo, ya que venía de superar a Platense como local por 3-1, mientras que Vélez quedó con 5 unidades.

Boca así se acercó al líder del torneo doméstico, Lanús, que tiene 12 puntos y cumple una campaña impecable ya que ganó los cuatro partidos que jugó. El “Granate” juega ante Racing Club el lunes próximo.

Formaciones iniciales:

Vélez Sarsfield: Leonardo Burián; Tomás Guidara, Diego Godín o Valentín Gómez, Miguel Brizuela y Francisco Ortega; Elías Cabrera, Nicolás Garayalde y José Florentín; Walter Bou; Santiago Castro y Lucas Janson. DT: Alexander Medina.

Boca Juniors: Sergio Romero; Luis Advíncula, Nicolás Figal, Facundo Roncaglia y Agustín Sandez; Martín Payero, Ezequiel Fernández, Guillermo “Pol” Fernández y Oscar Romero; Luca Langoni y Miguel Merentiel. DT: Hugo Ibarra.

Arbitro: Yael Falcón Pérez. VAR: Jorge Baliño.

Estadio: José Amalfitani, de Vélez Sarsfield.