Con goles de Messi y Suárez, River cayó en la final ante el Barcelona

Fecha:

Compartir

El \”Millonario\” perdió 3-0 en la definición del torneo más importante a nivel de clubes. La \”Pulga\” se convirtió en el más ganador de la historia del equipo catalán, con 26 títulos.

River Plate perdió 3-0 frente al Barcelona, por la final del Mundial de Clubes que se desarrolló en Japón.

Lionel Messi anotó a los 35 minutos de juego y el uruguayo Luis Suárez a los 48 y 68.

Con este título, el conjunto catalán se alzó por tercera vez con este trofeo, y se convirtió en el equipo que más lo ha ganado en la historia de la competencia, superando al Corinthians brasileño, que tiene dos.

El encuentro se jugó en el Estadio Internacional de Yokohama, con el arbitraje del iraní Alireza Faghani.

River logró controlar al Barcelona durante la primera media hora de juego gracias a un gran despliegue físico durante todo el campo de juego, que evitó que el equipo catalán generara el volumen de juego que lo caracteriza.

La primera oportunidad de gol fue para Messi, quien a los 20 minutos tuvo un balón suelto en el punto del penal y remató de zurda, abajo, para que el arquero de River, Marcelo Barovero, se luciera con una gran atajada.

El “Millonario” sufrió la amonestación de sus dos volantes centrales (Matías Kranevitter y Leonardo Ponzio), lo qu emostró las dificultades que tenía para interrumpir el juego de pases europeo.

A los 35 minutos, Ponzio perdió la pelota, el brasileño Neymar encaró al área y habilitó a Messi, quien con la pierna izquierda definió a la derecha del arquero para quebrar el marcador.

En el segundo tiempo, el entrenador Marcelo Gallardo hizo ingresar a Luis González y Gonzalo Martínez para tratar de tener mayor poder ofensivo, ya que River no había inquietado al arquero Claudio Bravo.

Sin embargo, los planes se deshicieron apenas a los tres minutos de juego, cuando con un pase en cortada Suárez quedó mano a mano con Barovero y anotó el segundo tanto del partido.

Desde ese momento, River quedó desorganizado y a merced de lo que quiso hacer el Barcelona, que impuso a su favor la diferencia de jerarquía entre ambos equipos.

El cabezazo de Suárez a los 68 minutos, tras un buen centro de Neymar, le dio cifras a la goelada.

Formaciones:

River: Barovero; Mercado, Balanta, Maidana, Vangioni; Kranevitter, Viudez, Ponzio, Sánchez; Alario y Mora. DT: Marcelo Gallardo.

Barcelona: Bravo; Alves, Piqué, Mascherano, Alba; Busquets, Rakitic, Iniesta; Neymar, Suárez y Messi. DT: Luis Enrique

Árbitro: Alireza Faghani (IRÁN)

Estadio: Estadio Internacional de Yokohama