Agónico triunfo de Lanús sobre Santos Laguna

Fecha:

Compartir

En los 5 minutos de recupero, Martínez convirtió el 2 a 1 final. El equipo mexicano abrió a través de Quintero, pero el \”Granate\” había empatado con gol de Monteseirín.

Lanús derrotó esta noche al Santos Laguna de México por 2 a 1, por el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.

Los goles fueron convertidos por Carlos Quintero para la visita, a los 13 minutos del segundo tiempo, pero luego Facundo Monteseirin y Martínez sobre el final, le dieron el triunfo a los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto.

El encuentro jugado en el estadio Néstor Díaz Pérez, abrió el marcador los 13 minutos del segundo tiempo, a través de Carlos Quintero quien puso en ventaja al equipo mexicano.

Tan solo 7 minutos después, los dirigidos por Barros Schalotto reaccionaron y llegaron al empate, de la mano del central Facundo Monteseirín, en una distracción defensiva de Santos Laguna.

Sobre el final, Santos Laguna le regaló un tiro libre sobre la derecha del ataque de Lanús, cuyo centro terminó en la mala salida del arquero mexicano para que Martínez ponga el 2 a 1 y termine el partido.

El “Granate” viene de ser segundo en su zona y enfrentó al segundo mejor equipo de la fase de grupos. En estas definiciones con partidos de ida y vuelta el gol de visitante vale doble en caso de empate, así que el conjunto argentino deberá estar atento cuando visite México y en lo posible debe intentar conquistar por lo menos un gol.

El técnico de Lanús, Guillermo Barros Schelotto, puso varios suplentes y juveniles en el último partido del Torneo Final ante San Lorenzo y goleó 4 a 1. No pudo contar ahora con varios titulares: Paolo Goltz está desgarrado, Jorge Pereyra Díaz quedó desafectado del plantel por un tema estrictamente personal y Carlos Izquierdoz, Santiago Silva y Leandro Somoza están suspendidos.

El partido revancha será el próximo jueves 24 de abril a las 0.10 hora de Argentina en el estadio ‘Torreón’.

Formaciones:

Lanús: Agustín Marchesín; Carlos Araujo, Matías Martínez, Facundo Monteseirín, Maximiliano Velázquez; Diego González, Jorge Ortiz, Víctor Ayala; Lautaro Acosta, Ismael Blanco y Marcos Astina. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Santos Laguna: Oswaldo Sánchez; Javier Abella, Oswaldo Alanís, Rafael Figueroa, Omar Mares o Jonathan Lacerda; Sergio Ceballos, Darwin Quintero, Juan Pablo Rodríguez; Andrés Rentería, Oribe Peralta y Javier Orozco. DT: Pedro Caixinha.

Árbitro: Patricio Polic (Chile)

Estadio: Ciudad de Lanús Néstor Díaz Pérez