El “Rojo” empató y no pudo volver a zona de ascenso

Fecha:

Compartir

Independiente igualó 1 a 1 con Almirante Brown, con goles de Fredes y Figueroa, respectivamente y quedó cuarto por debajo de Instituto.

Independiente, que la fecha pasada perdió el tercer puesto de ascenso a Primera División, empató esta noche con Almirante Brown 1 a 1 y quedó al borde de la zona de ascenso, en la 33º fecha de la B Nacional.

Los goles fueron convertidos por Hernán Fredes a los 41′ para abrir el marcador a favor del “Rojo”, pero en el segundo tiempo Tobías Figueroa empató para Almirante Brown.

El encuentro se disputará en el estadio “Libertadores de América” tuvo actividad trascendente recién a los 41 minutos, cuando parecía que el primer tiempo iba a terminar sin alegrías, apareció Fredes con un regalo para la gente de Avellaneda. La jugada comenzó de frente al arco fuera del área grande, con un pié a pié para pasar entre dos jugadores, el regate para sacarse otro defensor de encima y el remate desde la medialuna, al ángulo. Era el 1 a 0.

El empate vino en el segundo tiempo, por una distracción de la defensa de Independiente aunque en el mejor momento de Almirante Brown. Tobías Figueroa supo distraer a su marca y recibió solo en el área chica y con tiempo suficiente para recibirla con el pecho y definir.

A los 43 minutos del complemento, una jugada cerca del área de Brown genera la expulsión de Marrone por parte del árbitro Diego Ceballos y un tiro libre de riesgo para el “Rojo”, que jugaría con uno más los últimos minutos. El riesgo se diluyó en un centro despejado por la defensa visitante.

Sobre el final, los dirigidos por De Felippe tuvieron una última oportunidad, para la fortuna y la imprecisión dejaron el marcador en el definitivo 1 a 1.

De esta manera Independiente tiene 50 puntos y no pudo volver al “podio” que ubica a los equipos con posibilidades de ascender. Quedó por debajo de Insituto de Córdoba (52) que empató el sábado con Talleres 1 a 1 y solo pudo superar a Crucero del Norte (49) que perdió esta tarde con Ferro por 2 a 1 y será su próximo rival.