Milagro de Argentinos: con uno menos, empató y dejó afuera a Estudiantes por penales

Fecha:

Compartir

En La Plata el “Bicho” de Gabriel Milito sacó chapa de candidato: perdía y se quedó con uno menos. Igualó y desde los doce pasos se impuso 4-3.

En un partido vibrante, Argentinos Juniors pasó a semifinales por penales tras empatar con Estudiantes en La Plata 1-1 con un jugador menos y dos figuras excluyentes: Fausto Vera, autor del gol de la igualdad; y Federico Lanzillota, el arquero, que atajó dos penales.

El inoxidable delantero Mauro Boselli abrió el marcador a los 32 minutos de juego, pero lo igualó Fausto Vera (65′) con un golazo diez minutos después de que fuera erróneamente su compañero Matías Galarza.

El “Bicho” de La Paternal sacó chapa de candidato y enfrentará el próximo sábado al ganador River-Tigre.

Todo estaba en contra: el resultado, la expulsión injusta, el trámite del partido; pero los dirigidos por Gabriel Milito tuvieron varias oportunidades de ganar en los 90 minutos y no ir a la sentencia de los once metros con un Gabriel Ávalos que fue una pesadilla para la defensa del local.

Finalmente, el guardameta desvió el quinto penal y Argentinos terminó imponiéndose 4-3 para acceder a la siguiente fase del torneo.

El director técnico “pincha”, Ricardo Zielinski, tras haber hecho descansar a los habituales titulares el sábado pasado en la derrota 1-3 ante Rosario Central, puso todo lo mejor que tenía este miércoles.

Con su equipo “de gala”, el “Ruso” intentó imponer su estilo práctico y directo que lo llevó a quedarse con el liderazgo de la Zona 1 con una fecha de anticipación.

El vencedor en 1 y 57 jugará el sábado contra el ganador del cruce entre River Plate y Tigre, en el estadio de Huracán, a partido único y con público de ambas parcialidades.

Probables formaciones:

Estudiantes: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Agustín Rogel, Fabián Noguera y Emmanuel Más; Manuel Castro, Jorge Rodríguez, Fernando Zuqui y Gustavo Del Prete; Mauro Boselli y Leandro Díaz. DT: Ricardo Zielinski.

Argentinos: Federico Lanzillota; Kevin MacAllister, Miguel Torrén y Lucas Villalba; David Salazar, Gabriel Florentin, Matías Galarza, Thiago Nuss y Fausto Vera; Nicolás Reniero y Gabriel Avalos. DT: Gabriel Milito.

Árbitro: Fernando Echenique

VAR: Darío Herrera

Estadio: Jorge Luis Hirschi