Histórico -e increíble- triunfo del mexicano “Checo” Pérez en Sakhir

Fecha:

Compartir

En una inolvidable actuación, remontó desde el último puesto hasta el primero para conseguir su primera victoria en la máxima categoría.

Con una soberbia actuación, el piloto mexicano de Fórmula 1 Sergio “Checo” Pérez remontó desde la última posición para conseguir un histórico triunfo en el Gran Premio de Sakhir, celebrado este domingo en Barhéin, logrando su primera victoria en la máxima categoría del automovilismo mundial.

El azteca comenzó la carrera en la quinta posición, pero un problema durante la primera vuelta con el canadiense Charles Leclerc lo obligó a realizar una parada en los “pits”, quedando en el lugar 18°.

Dando muestra de sus habilidades con el volante, “Checo” poco a poco fue remontando terreno hasta colocarse en la tercera posición, detrás de los pilotos de Mercedes, Valterri Bottas y George Russell.

Finalmente, en la vuelta 64 aprovechó una caótica parada en los boxes de los líderes de la competencia para llegar al primer puesto, sitio que no dejaría hasta cruzar la bandera a cuadros después de 190 grandes premios.

“Estoy sin palabras, espero no estar soñando. Me llevó diez años. No sé qué decir”, comentó Pérez tras su victoria. “Ha sido una temporada difícil. Hemos seguido trabajando duro, manteniéndonos motivados […], es un trabajo duro, pero vale la pena”, agregó.

Esta la es la primera ocasión en más de 50 años en la que un piloto azteca se impone en una competición de la F1 después de Pedro Rodríguez, el último en conseguirlo al adjudicarse el Gran Premio de Bélgica en 1970.