Argentina empezó bien en el Preolímpico: le ganó 2-1 al local, Colombia

Fecha:

Compartir

Para la selección que conduce Fernando Batista anotaron MacAllister y Gaich. Carrascal había adelantado a los “cafeteros”.

La Selección Argentina Sub 23 derrotó esta noche 2-1 a la de Colombia, que jugó de local en la ciudad de Pereira, en el debut de ambas en el torneo Preolímpico que clasifica a los Juegos de Tokio 2020.

El gol colombiano se produjo al minuto 6 con un fuerte remate de Carrascal, el jugador de River, pero el empate llegó casi de inmediato, al minuto 10, con un tiro libre de Mac Allister, en doble jugada, y gracias a la falla del arquero, a quien se le pasó la pelota debajo del cuerpo.

El primer tiempo fue intenso, con oportunidades para ambos lados, pero apenas arrancó el segundo, la “albiceleste” lo dio vuelta con gol de Adolfo Gaich, al minuto 50.

A los 86 minutos, Mac Allister -el mejor del conjunto visitante- fue expulsado por una dura entrada contra Reyes.

Colombia, creció en el juego y puso en apuros a Argentina en los últimos quince minutos, pero los rioplatenses se abroquelaron bien y los locales solo metieron peligro con los centros al áres.

Formaciones iniciales:

Colombia: Esteban Ruiz; Ánderson Arroyo, Andrés Reyes, Willer Ditta, Gabriel Fuentes; Eduard Atuesta, Kevin Balanta, Iván Angulo, Nicolás Benedetti; Luis Sandoval y Jorge Carrascal. DT: Arturo Reyes

Argentina: Facundo Cambeses; Andrés Herrera, Nehuén Pérez, Facundo Medina, Claudio Bravo; Fausto Vera, Nicolás Capaldo, Julián Álvarez, Alexis Mac Allister, Agustín Urzi; Adolfo Gaich. DT: Fernando Batista

Estadio: Hernán Ramírez Villegas, Pereira (Colombia)