Alemania tiene un dios aparte: le ganó a Suecia en el último minuto de descuento

Fecha:

Compartir

El campeón casi se quedaba afuera del Mundial. Fue 2-1 con goles de Reus (48′) y Kroos (94′). Toivonen había abierto la cuenta.

Tras la sorpresiva derrota ante México, Alemania consiguió un agónico triunfo por 2-1 sobre Suecia en un partido válido por la segunda fecha del Grupo F del Mundial de Rusia 2018.

Los suecos habían abierto el marcador a los 32 minutos con un golazo, cuando Taivonen cruzó la pelota y por arriba del arquero Neuer, dejándolo sin respuesta.

Los alemanes volvieron del descanso con nuevos bríos y rápidamente consiguieron el empate a través de Reus (48′), pero de ahí en más fueron todo impotencia.

Sin embargo, en la última jugada del partido, y cuando un empate los dejaba casi afuera del Mundial, Kroos logró el tanto del triunfo con un tiro libre impecable desde el ángulo izquierdo del área.

Alemania había caído sorpresivamente en el debut ante México (0-1), que hoy derrotó 2-1 a Corea del Sur, selección que se quedó afuera de los octavos porque en la primera fecha había perdido con Suecia.

México marcha primera en el Grupo F con 6 puntos; Alemania tiene 3, Suecia 3 y Corea del Sur 0.

En la última fecha los de Löw estarán obligados a ganarle a Corea y Suecia, a México, para aspirar a llegar a octavos.

Formaciones iniciales:

Alemania: Manuel Neuer; Joshua Kimmich, Jérôme Boateng, Niklas Süle, Jonas Hector; Gündogan, Toni Kroos; Thomas Mueller, Mesut Oezil, Marco Reus; Mario Gómez

Suecia: Robin Olsen; Mikael Lustig, Viktor Lindelöf, Andreas Granqvist, Ludwig Augustinsson; Viktor Claesson, Sebastian Larsson, Albin Ekdal, Emil Forsberg; Marcus Berg, Ola Toivonen.

Árbitro: Szymon Marciniak

Estadio: Fisht Stadium (Sochi)