La peor de las pesadillas: Croacia goleó a Argentina, que quedó al borde de la eliminación

Fecha:

Compartir

La Selección perdió 3-0 en su segundo partido en el Grupo D y deberá esperar otros resultados para pasar a octavos de final.

La Selección Argentina cayó hoy goleada 3-0 frente a Croacia, en un partido válido por la segunda fecha del Grupo D del Mundial de Rusia.

Los goles del partido fueron anotados por Ante Rebic a los 53 minutos, Luca Modric a los 80 e Ivan Rakitic a los 91, el primero tras un grave error del arquero argentino Wilfredo Caballero, quien le regaló la pelota al croata cuando quiso salir jugando con los pies.

El encuentro que se disputó estadio Nizhny Novgorod de esa ciudad rusa, con el arbitraje del uzbeko Ravshan Irmatov, fue una pesadilla para el conjunto dirigido por Jorge Sampaoli.

El primer tiempo, más allá de algunos sofocones en la defensa de tres hombres planteada por el DT argentino, tuvo un trámite parejo y dos llegadas argentinas: una remate de Enzo Pérez que se fue al lado del poste derecho y un centro de Marcos Acuña que pegó en el travesaño.

Pero todo se desmoronó a los 8 minutos del complemento, cuando el arquero Wilfredo Caballero quiso salir jugando con los pies pero se equivocó y le entregó la pelota servida a Rebic, que abrió el marcador.

Los ingresos de Gonzalo Higuaín, Cristian Pavón y Paulo Dybala lo pudieron levantar el espíritu de un equipo que no supo como remontar un partido cuesta arriba y los goles croatas, de contraataque, llegaron por decantación.

Croacia quedó con seis puntos y ya clasificada a la próxima fase. Mañana juegan Islandia (1 punto) y Nigeria (0 unidades). Argentina debe esperar que los europeos no ganen para mantener sus escasas chances de pasar a octavos en la última jornada.

Formaciones iniciales:

Argentina: Caballero; Mercado, Otamendi, Tagliafico; Salvio, Mascherano, Pérez, Acuña; Meza , Messi y Agüero.

Croacia: Subasic; Vrsaljko, Lovren, Vida, Strinic; Rakitic, Badelj; Brozovic, Modric, Perisic; Mandzukic.

Árbitro: Ravshan Irmatov (Uzbekistán)

Estadio: Nizhny Novgorod