Lanús derrotó sin atenuantes a Independiente y está en semifinales

Fecha:

Compartir

Habían empatado 0-0 en la ida en la Fortaleza. Los goles: Belmonte, Sand y Orsini. Roa descontó para el local.

Tres groseros errores de la defensa de Independiente, en el primer tiempo, condenaron al “Rojo” y le abrieron la puerta a Lanús para pasar a las semifinales de la Copa Sudamericana.

El “Granate” le ganaba 3-0 al local en el minuto 44 del primer tiempo gracias a los goles de Belmonte (16′), Sand (17′) y Orsini, cuando se apagaba la etapa inicial.

Ese resultado, con un equipo formado y con experiencia, podía ser una montaña difícil de remontar: para los once que Lucas Pusineri puso en cancha esta noche fue una lápida.

Con vergüenza deportiva, sin embargo, los de Avellaneda salieron en el segundo tiempo a matar o morir, pero recién en el último cuarto de hora, con el ingreso del colombiano Roa, tuvieron la frescura en ataque como para intimidar a Lanús, que se quedó esperanzo, replegado, una oportunidad para cerrar el score de contra.

En semifinales, Independiente enfrentará a Vélez mientras que en la otra llave Defensa y Justicia se medirá con Coquimbo, de Chile.

Los cruces de ida serán la semana del 5 de enero y luego las revanchas en la semana del 12 de enero. El 23, en el estadio Mario Kempes de Córdoba, se disputará la final a partido único.

Formaciones iniciales:

Independiente: Sebastián Sosa; Fabricio Bustos, Alan Franco, Alexander Barboza y Lucas Rodríguez; Carlos Benavídez, Lucas González, Pablo Hernández, Alan Velasco y Federico Martínez; Silvio Romero. DT: Lucas Pusineri.

Lanús: Lautaro Morales;Braian Aguirre, Matías Pérez, Alexis Pérez, Alexandro Bernabei; Tomás Belmonte, Facundo Quignón, Lautaro Acosta; José Sand y Pedro de la Vega. DT: Luis Zubeldía.

Árbitro: Raphael Claus (BRA)

Estadio: Libertadores de América