Boca superó a Estudiantes de Río Cuarto con suficiencia

Fecha:

Compartir

En Mar del Plata lo derrotó 2 a 0 con goles de “Wanchope” Ábila (18′) y Mauro Zárate (44′).

Boca Juniors derrotó con claridad a Estudiantes de Río Cuarto por 2 a 0 en el partido de 32avos. de final de la Copa Argentina disputado en el estadio mundialista de Mar del Plata.

La previsible distancia de jerarquía entre los dos equipos, uno de los dos grandes del fútbol local y otro del Torneo Argentino B.

Tras un centro de Mauro Zárate, abrió el marcador “Wanchope” Ábila a los 18 minutos tras un fallido intento de despegue de un jugador del “Pincha” cordobés, en el área chica.

A los 33, una jugada insólita en el área del “xeneize” no fue gol de milagro para Estudiantes, luego de seis disparos fallidos gracias a las sucesivas intervenciones de Marcos Díaz, Lisandro López y Marcelo Weingandt.

Pero a los 44, el propio Zárate sacó rápido un corner, hizo una pared, recibió la devolución y sorprendió al arquero con un disparo rápido y preciso a su palo izquierdo. Era el 2-0 y los riocuartenses parecieron confirmar que esta noche no sería la de la hazaña.

En los 16avos de final, con fecha y sede a definir, Boca enfrentará a Almagro, que dejó en el camino a Atlético de Rafaela por penales.

En el futuro inmediato deberá viajar a Colombia, donde el próximo miércoles visitará a Deportes Tolima para intentar sellar en suelo visitante su clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores.