Con un penal gracias al VAR sobre la hora, River ganó y se metió en la final

Fecha:

Compartir

El “Millonario” logró la hazaña, le ganó 2-1 al Gremio en Brasil y dio vuelta la historia tras haber perdido 1-0 en la ida en el Monumental.

River Plate se clasificó hoy a la final de la Copa Libertadores tras vencer 2-1 como visitante al Gremio de Porto Alegre, luego de haber perdido 1-0 en la ida jugada en el Monumental.

En una noche épica, bajo un diluvio, los dirigidos por Marcelo Gallardo -que lo vio desde un palco por estar suspendido- consiguieron el objetivo en un enfrentamiento plagado de incidencias.

Leo Gomes había abierto el marcador a los 36 minutos de juego para el local, un tanto que parecía sellar la serie para el conjunto “gaúcho”, pero un cabezazo de Santos Borré a nueve minutos del final del encuentro le dio vida al equipo argentino, que con un penal cobrado gracias al VAR, que pateó ya en tiempo adicionado Gonzalo Martínez, se metió en otra final.

El “Millonario” jugó bien la primera media hora del encuentro, pero el gol de Gremio lo golpeó anímicamente. Resurgió con el empate y cuando iban 41 minutos de la segunda etapa, el árbitro uruguayo Andres Cunha cobró un penal a favor de River a instancias del VAR.

Tras casi diez minutos de discusiones, con los jugadores del Gremio a punto de irse a las manos contra el réferi, con absoluta sangre fría Martínez transformó la falta en gol y desató la locura de los 4.500 hinchas argentinos en Porto Alegre.

El rival de River saldrá del choque de este miércoles entre Palmeiras y Boca Juniors, en San Pablo, una serie en la que el “Xeneize” ya ganó 2-0 el encuentro de ida.

Formaciones iniciales:

River: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Jonatan Maidana, Javier Pinola, Milton Casco; Ignacio Fernández o Juan Fernando Quintero, Leonardo Ponzio, Exequiel Palacios, Gonzalo Martínez; Ignacio Scocco o Lucas Pratto y Rafael Borré.

Gremio: Grohe; Léo, Bressan, Geromel, Cortez; Michel, Maicon, Cícero, Ramiro; Alisson y Jael.

Árbitro: Andrés Cunha (Uruguay)

Estadio: Arena do Gremio (Brasil)