Buen estreno de Argentina, que derrotó a Chile sin Messi

Fecha:

Compartir

Di María abrió el marcador apenas comenzó el segundo tiempo en Santa Clara, EEUU, y Banega aumentó. Fuenzalida marcó el gol chileno en tiempo de descuento. El viernes con Panamá.

Argentina derrotó a Chile 2-1 en un buen debut de la “albiceleste” en la Copa América Centenario, con un planteo ordenado en defensa y una ofensiva contundente, principalmente por la actuación de Ángel Di María y Nicolás Gaitán, el reemplazo del lesionado Lionel Messi.

En un partido disputado en el Levi’s Stadium de Santa Clara, California (EEUU), el propio “Fideo” fue el autor del primer gol a los 48 minutos, cuando recién despuntaba el segundo tiempo.

Éver Banega aumentó para Argentina diez minutos más tarde en una jugada casi calcada por la izquierda del área chilena, con un remate bajo y a la derecha del arquero Pinto.

Como en gran parte del primer tiempo, Argentina fue dueña de la pelota y con precisión atacó las últimas líneas del equipo trasandino, que sufrió a Di María y pocas veces arrimó peligro al área de Romero que, cuando fue exigido, respondió.

El gol de Fuenzalida a los 92 minutos, por la única falla al salir del guardameta argentino, no cambia en nada el análisis del partido: Argentina fue mucho más equipo que Chile, el último campeón -por penales- de la Copa América tradicional, el año pasado en Santiago, frente a este mismo rival.

En el primer turno, y también por el Grupo D, Panamá -el rival de los de Martino el viernes- derrotó a Bolivia 2-1.

Formaciones iniciales:

Argentina: S. Romero; G. Mercado; N. Otamendi, R.Funes Mori y M. Rojo; J. Mascherano, E. Banega, A. Fernández y N. Gaitán; 7 A. Di María y G. Higuaín. DT G. Martino

Chile: C. Bravo; E. Mena, G. Jara, M. Isla y M. Díaz; G. Medel, C. Aránguiz, A. Vidal y E. Vargas; J. Beausejour y A. Sánchez.

Estadio: Levi’s Stadium

Árbitro: D. Fedorczuk